《隐私政策》

生效日期:2021228

    【前言】

感谢您使用我们的产品和服务!为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读本《隐私政策》,尤其是以黑色加粗的条款。如您对本隐私政策条款有任何异议或疑问,您可通过本政策中的联系我们中公布的联系方式与我们沟通。 

本政策将帮助您了解以下内容:

1、定义及适用范围

2、我们如何收集、使用您的信息

3、我们如何使用Cookie和同类技术

4、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

5、我们如何保护您的信息

6、我们如何存储您的信息

7、您如何管理您的信息

8、我们如何处理未成年人的信息

9、本政策如何更新

10、您如何联系我们

 

1、定义及适用范围

    1.1定义

美摄科技:指北京美摄网络科技有限公司,注册地址:北京市海淀区西四环北路131号院1号楼5501号。

美摄平台:指由美摄科技运营的网站、小程序、素材平台等平台。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

除另有约定外,本政策所用定义与《美摄科技网络服务使用协议》的定义具有相同的涵义。

1.2适用范围

本政策适用于美摄科技服务提供者以美摄科技网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。

2、我们如何收集、使用您的信息以及您可以如何管理您的信息

2.1 美摄科技依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于产品和/或服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。 

2.2 我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。 

2.3 我们需要特别提醒您的是:由于我们的产品和服务较多,为您提供的内容也不同,因此核心业务功能(包括其收集的您的个人信息类型)也会因产品/服务的内容不同而有所区别,具体以产品/服务实际提供为准。除此之外,您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,包括技术,这意味着我们可能会经常推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,我们会通过更新本政策、页面提示、弹窗、网站公告等方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过本隐私政策第十条提供的方式联系我们,我们会尽快为您作出解答。 

2.4 通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:我们会为您提供的各项具体功能场景包括:

2.4.1 帮助您成为我们的会员及账户管理

2.4.1.1 基础会员服务

在您使用我们的服务之前,需注册美摄平台账户,成为我们的会员。我们基于美摄平台账户为您提供服务。若您未注册美摄平台账户,可能仅可以使用浏览、搜索服务。为了创建美摄平台账户您需要至少向我们提供您的手机号码、拟使用的会员名和密码。如果您拒绝提供上述信息,您将无法注册美摄平台账户,仅可以使用浏览、搜索服务。

2.4.1.2 我们的产品可能支持您使用第三方平台的账号(例如微博账号/QQ账号)进行登录,如您使用第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:用户名、昵称、头像等)以及身份验证信息(个人敏感信息)。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。同时,您需理解,手机号码或电子邮箱地址和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

2.4.1.3 美摄平台账户的类型及权限:

美摄平台账户类型分为:个人账户;企业主账户、企业子账户。

个人账户权限,具备上传、下载、购买美摄平台产品或服务的能力,个人账户所下载、购买的美摄产品或服务一般仅限于个人使用,无转授权的权利,我们可能会对个人账户的上传或下载行为按照国家的相关规定,要求用户进行一定的验证;

企业主账户权限:企业主账户具备上传、下载、购买美摄平台产品或服务的能力,同时可以开通子账户,并对其进行权限管理,还可以决定是否共享主账户专属素材。

企业子账户权限:子账户具备上传、预购买(例如加入购物车等行为)美摄平台产品或服务的能力,但针对预购买的产品或服务,需主账号进行确认后由主账户付款。子账户不可共享其专属的素材。

我们会对不同类型的会员进行身份标识,例如对企业类账户标注企业认证的标志。为了确保我们是在为您本人提供服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份。若存在依法需确定您会员身份的场景(包括依法为您扣缴税费、行政执法或司法诉讼中相关主体认定等)时,您授权我们可自第三方公司处获取您的相关认证信息用于上述目的。

我们会根据您的美摄平台账户使用情况及平台设置的账户等级计算规则确定您当前的等级,并为您提供相应账户等级所对应的基本权益。

我们会以更新隐私政策或服务协议的形式不时更新账户类型及权限,届时请您仔细阅读更新文件中的账户类型和权限条款。若您不同意更新后文件中的前述条款,本条所涉账户类型及权限条款将不再适用,您可能仅可以使用浏览、搜索服务。

2.4.2 附加会员服务

实名认证会员权益:如果您选择提供真实姓名、性别、出生日期、居住地、昵称、头像等非注册必须的个人资料,我们可以为您提供更加个性化的会员服务。

实人认证:您可以根据认证要求提供相应的身份信息(身份证、护照、户口簿及其他身份证件信息)、生物识别特征(静态或动态的面部特征)以完成实人认证。

其他会员服务:如果您申请注册成为企业用户,您需主动向我们提供身份信息及/或企业相关信息,或授权我们自第三方公司处获取您的上述相关认证信息,用于您身份及其他会员角色获取资格的核验、登记、公示及其他我们明确告知的目的。

如果您已拥有美摄平台账户,我们可能会在美摄平台服务中显示您的上述个人信息(实人认证仅显示认证是否通过的结果),以及您在美摄平台上或与美摄平台账户相关联的产品和服务中执行的操作

2.4.3 向您展示商品或服务信息、视频展示和播放

为向您展示更契合您需求的商品或服务信息,我们会收集和使用您在访问或使用美摄平台网站或客户端时的浏览、搜索记录及设备信息、服务日志信息,提取您的偏好特征,并向您推送您可能感兴趣的商业广告及其他信息。其中:

设备信息:我们会根据您在访问及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEIIDFAOAID等设备标识符、设备环境、移动应用列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

服务日志信息:当您访问或使用美摄平台网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集和记录您的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览记录、点击查看记录、搜索查询记录、收藏、添加至购物车、交易、售后、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

我们的产品和/或服务为您提供视频展示和播放服务,在此过程中,我们需要收集您的一些信息,包括如下个人信息:设备型号、设备名称、唯一设备识别码、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息、产品版本号、网络日志信息(如操作日志、服务日志)。同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供视频展示和播放服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

2.4.4 为您提供收藏、加购、关注与分享功能

在您浏览我们网站或客户端、小程序的过程中,您可以选择对感兴趣的商品及/或服务进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向第三方分享商品/服务信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。您可以在收藏夹、购物车管理或删除您的收藏和加购信息。

2.4.5 商品或服务的交易

当您在我们的产品与/或服务中购买商品或服务的,您需要提供一些与完成交易相关联的信息,包括如下:交易的商品或服务信息、收货人信息(收货人姓名、收货地址及其联系电话)(个人敏感信息)。此外,我们也可能会再收集一些其他与订单相关的信息,包括:交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务等。进一步的,如果您的交易为跨境商品购买交易的,依据相关法律法规,我们还需要收集您的个人身份信息,包括身份证号码和身份证正反面照片(个人敏感信息)。

2.4.6 帮助您完成支付

为完成订单支付,您需要绑定银行账户并选择付款方式。我们会将您的美摄平台账户会员名、对应的银行账户会员名、订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与监管部门共享。如您选择由其他金融机构为您提供支付服务,我们还会将您的包括银行卡号、有效期在内的银行卡支付必要信息与您选择的相应金融机构共享。

2.4.7 客服及争议处理

当您与我们联系或提出售中、售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

2.4.8 为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或美摄科技相关协议、规则的情况,我们可能会在应用程序中嵌入第三方公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

2.4.9 为您提供的其他附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用美摄科技的浏览、搜索、购买等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

2.4.9.1 基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行扫码用于登录、购物、领取优惠信息,拍摄照片或视频用于评价、分享,以及特定场景下经您授权的人脸识别等功能。当您使用该附加功能进行人脸识别时我们会收集您的面部特征,且严格在经您授权同意的范围内使用,未来如我们拟使用您的面部信息为您提供其他产品及/或服务功能的,我们会再次与您确认。请您知晓,即使您已同意开启相机/摄像头权限,我们也仅会在您主动拍摄、录制、扫码等使用相机/摄像头时获取信息。

2.4.9.2 基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现更换头像、发表评论/分享、拍照购物或与客服沟通提供证明等功能。

2.4.9.3 基于麦克风的语音技术相关附加服务:您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音购物功能,或与客服联系,或与客服机器人实现语音交互,在这些功能中我们会收集您的语音信息以识别您的购物需求,或响应您的客服及争议处理等需求。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制视频时通过麦克风获取语音信息。

2.4.9.4 基于存储权限的附加服务:我们向您申请获取此权限,目的是为了保障客户端的稳定运行。在您开启我们可读取/写入您设备存储的权限后,我们将自您设备存储空间内读取或向其中写入图片、文件、崩溃日志信息等必要信息,用于向您提供信息发布或在本地记录崩溃日志信息等功能。

2.4.9.5 基于电话状态的附加服务:我们读取您的电话状态是为了保障您的账户与使用安全,向您展示您可能感兴趣的信息,当您开启此权限后我们会读取您的设备识别码或者广告标识符。您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息 (地理位置)、摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语音)、通讯录、日历及/或电话状态的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。

2.5 收集和使用个人信息的其他规则

2.5.1 若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向美摄科技提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

2.5.2 若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

2.5.3 征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

1)与我们履行法律、法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6)您自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

9)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

10)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善美摄科技的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意

3、我们如何使用 Cookie 和同类技术

3.1 Cookie的使用

在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史(如视频观看历史)、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

3.2 Cookie同类技术的使用

如果您拒绝我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

4、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

4.1 共享

我们不会与美摄科技服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

4.1.1 我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

4.1.2 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

4.1.3 为便于我们基于美摄平台账户向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账户异常,保护美摄科技关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

4.1.4我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何目的。

4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

4.2.1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

4.2.2 在美摄科技服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

4.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

4.3.1 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

4.3.2 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反美摄平台相关协议及规则的情况,或为保护美摄平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息

4.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

4.4.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

4.4.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

4.4.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接想关的;

4.4.4 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

4.4.5 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4.4.6 您自行向社会公众公开的个人信息;

4.4.7 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

5、我们如何保护您的信息

5.1 我们采取的数据保护技术措施

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

5.2 我们采取的数据保护管理组织措施

 我们建立了行业内先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升个人信息的安全性。

5.3 个人信息安全事件的响应

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理救济措施,以尽可能降低对您个人信息和其他权益的影响。如发生个人信息安全事件,我们还将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

5.4 账户安全风险的自主防范

我们强烈建议您在使用美摄平台服务时不要使用非美摄平台推荐的通信方式发送您的信息,同时请您使用复杂密码,协助我们保护您的账户安全。

6、我们如何存储您的信息

6.1 存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

6.2 存储期限:我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

7、您如何管理您的信息

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

7.1 您有权访问您的个人信息

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括: (1)账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人中心,以访问您账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、二维码名片、性别、出生年月、个人签名等;(2)使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,包括:动态发布内容、投稿内容、收藏记录、历史记录、订单信息、地址信息、账单记录等;(3)其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

7.2 您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。 

7.3 对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改。 

7.4 对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

7.5 您有权删除您的个人信息

对于您的部分个人信息,您也可以自行通过我们提供的相关产品和服务的功能页面,主动删除您提供信息。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定 

7.6 当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:(1)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;(2)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;(3)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;(4)当您注销了账号时;(5)当我们终止服务及运营时。 

7.7 您有权撤回您对个人信息的授权

您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

7.8 您有权注销您的账号

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在美摄科技及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);美摄科技账号注销完成后,将无法恢复

8、我们如何处理未成年人的信息

8.1 未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

8.2 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策 联系我们中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

9、本政策如何更新

      我们的服务以及技术不断跟随您以及其他的用户的需求更新和优化,因此在新的服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私权政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

      对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。

      本政策所指的重大变更包括但不限于:

      1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

      2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

      3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

      4、您拥有的个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

      5、我们负责处理个人信息保护的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

      我们还会将本政策的旧版本在美摄科技专门页面存档,供您查阅。

10、您如何联系我们

      您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

      1、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过美摄科技客服在线客服与我们联系;

      2、您可以通过legal@meishesdk.com邮箱与美摄科技客服联系(请您注明与美摄科技有关)。需注意的是,我们可能不会回复与本政策或与个人信息保护无关的问题。

      如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。